Zucchine alla mediterranea
Partiamo dal fatto che le zucchine sono la mia verdura preferita, d'estate le mangio credo un giorno si e uno no. Un giorno ho sperimentato questa combinazione e devo dire che il risultato è stato eccellente!
Ingredienti per 4 zucchine medie:
100 gr. di quinoa
100 gr. di ceci
4 zucchine medie
6 pomodori secchi
1 cucchiaino di capperi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
sale
Iniziate con il lessare la quinoa per il tempo indicato sulla confezione e fate raffreddare.
Scavate le zucchine facendo una specie di barchetta e fatele sbollentare per 5 minuti.
Tritate bene la polpa che vi rimane e in una padella fate rosolare lo spicchio di aglio, unite la polpa di zucchina e portate tutto a cottura senza però aggiungere acqua. A parte frullate i ceci e unite la purea ottenuta alla quinoa.
A questo punto unite anche la polpa di zucchina, i pomodori secchi tritati, i capperi, il succo di limone e aggiustate di sale.
Riempite le zucchine e infornatele a 200°C per circa 20 minuti, dovrano fare una leggera crosticina in superficie.
Buon appetito!
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