Veggie Shepherd's Pie

  
Ingredienti:

1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
200 gr di lenticchie
1/2 bicchiere di vino rosso
300 gr di funghi (champignon o misti)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
1/4 di cucchiaino di paprica affumicata
 

Per la coperura di patate:

1 kg di patate
latte vegetale non aromatizzato

Tritare finemente sedano, cipolla, carota e aglio. Aggiungere un pizzico di sale e soffriggerli lentamente con poco olio in una padella capiente con il coperchio.Aggiungere le lenticchie sciacquate e lasciar insaporire qualche istante. Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso.
Lasciate evaporare quest'ultimo, quindi aggiungete funghi tagliati a fettine, concentrato di pomodoro, alloro, timo e la paprica.
Coprite con acqua bollente e lasciar cuocere, coperto, per 30/40 minuti o finché le lenticchie risultano tenere, aggiungendo acqua se necessario. Alla fine tutta l'acqua dovrebbe essere stata assorbita. Salare, pepare ed eliminare l'alloro.
Nel frattempo lessate le patate, schiacciatele e aggiungete 4 o 5 cucchiai di latte vegetale in modo da ottenere la consistenza di un purè, aggiustate di sale.
Disporre le lenticchie cotte in una pirofila e coprite con le patate e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere le pie in forno a 180º per circa 30 minuti o finché la superficie risulta dorata e servite ben caldo.

Buon appetito!

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