Fusilli di riso e mais alla mela e curry con edamame



Qualche post va vi avevo parlato della scoperta (e relativa ossessione) per gli edamame.
Ve li ripropongo in un altro primo piatto che dall'accostamento può sembrare strano e inusuale, ma credetemi è eccezionale, tanto da aver convinto genitori parecchio scettici. Ultimamente poi sto cucinando in scale cromatiche, questo piatto è assolutamente green! 

Ingredienti per 4 persone

320/400 gr. di pasta
1 mela verde
1 cipolla 
200 gr. di edamame (io uso quelli surgelati della Orogel)
2 cucchiaini di curry
200 gr. di panna di riso o di soia
3 dl di brodo vegetale

Portate a bollore una pentola d'acqua e fate sbollentare gli edamame per 5 minuti, conservate l'acqua.
Tritate poi finemente la cipolla e rosolatela con un filo di olio in un tegame, unite la mela con la buccia e ridotta a piccoli cubetti, fate rosolare qualche minuto, unite il brodo poco alla volta, man mano che viene assorbito e fate cuocere per circa 20 minuti.
A questo punto unite gli edamame, il curry e la panna. Spegnete il fuoco e fate riposare.
Cuocete la pasta e fatela poi mantecare nella salsa insieme a una grattuggiata di pepe.
Servite ben caldo... io ho spolverato alla fine con un po' di sesamo nero.

Buon appetito!

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