Desert Roses - Rose del deserto



It's Christmaaaaas time! Well, exactly it's one month until Christmas, more or less. 
But it is not the point, if you are looking for a sweet treat as a present, this will work for you!
My version is gluten free and these cookies are chocolaty, lemony, crunchy outside and soft inside.

With this recipe we can make 24 cookies.

Ingredients:

1 cup rice flour
1/2 cup ground almond 
1/2 cup potato starch
1 teaspoon of vanilla extract
1 teaspon of lemon juice
1 stick of soft butter (125 gr) at room temperature
1/2 cup soft brown sugar
1/2 teaspoon of bicarbonate of soda
1/4 teaspoon of xanthan gum
2 large free range eggs
1/2 cup chocolate chips
Corn flakes


Firstly put all your dry ingredients, except the sugar, through a sift into your mixing bowl and set aside.
Then take your whisk and mix together soft butter, lemon, vanilla and sugar until the mixture is pale and fluffy, add the eggs, one at the time, and mix well. Now add your dry ingredients and mix together until they are well combined.
With the help of a teaspoon create your cookies (the dough should be sticky), roll each one in the corn flakes and put them on a pan covered with parchment paper. Don't put your cookies to closer to each other, leave a little bit of distance between them, they rise a little in the oven.
Cook them for 20 minutes at 180°C.

They are perfect as a gift and with a cup of tea!

Enjoy them!



Io ve lo dico, questi biscotti sono una bomba!
E siccome il Natale si avvicina, ho pensato che potevano essere una idea carina per fare qualche regalino! Questa versione è senza glutine, ma potete farla anche con la farina 00, in tal caso non vi servirà la xanthan gum!

Ingredienti per 24 biscotti circa:

1 cup di farina di riso 
1/2 cup di farina di mandorle
1/2 cup di fecola di patate
1 fialetta di estratto di vaniglia
1/2 fialetta di estratto di limone
125 gr. di burro morbido
1/2 cup di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di xanthan gum
2 uova
1/2 cup di gocce di cioccolato (opzionali)
Corn flakes


La ricetta è semplicissima!
Con uno sbattitore montate lo zucchero e il burro, che deve essere molto morbido, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. A questo punto unite gli aromi di vaniglia e limone e le uova, una alla volta.
Setacciate le farine, il bicarbonato e lo xanthano e unite le polveri alla crema di burro, per ultime unite le gocce di cioccolato. Il composto dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso, questo vi aiuterà a far attaccare i corn flakes.
Per formare i biscotti aiutatevi con due cucchiaini e rotolateli uno per volta nei cereali, a questo  punto dategli una forma leggermente arrotondata con le mani, dovranno avere circa la dimensione di una noce.
Sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli di qualche cm l'uno dall'altro, in cottura aumenteranno leggermente di volume.

Cuoceteli a 180°C per 20 minuti.

Buon appetito!

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