Muffin ai mirtilli
Lo so, sono scomparsa per due settimane. Ma ritorno alla grande con questi adorabili muffin ai mirtilli!
La ricetta che vi do io è la dose per 12 muffin.
Ingredienti:
125 gr. di mirtilli freschi
2 uova
90 gr. di burro
125 ml di latte
190 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
Aroma alla vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito
Per preparare i muffin iniziate accendendo il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo assieme allo zucchero per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompete le uova e unitele una alla volta e lentamente, sempre sbattendo, al composto; unite il bicarbonato, poi latte tiepido a filo. Continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina (tenendone da parte due cucchiai), il lievito, e la vaniglia e uniteli poco alla volta al composto.
Mescolate i due cucchiai di farina tenuti da parte ai mirtilli lavate e unite poi questi ultimi al composto mescolando molto delicatamente. Ora suddividete l'impasto in 12 stampini da muffin e cuoceteli per circa 20 minuto, devono restare chiari e un po' spugnosi. Trascorso il tempo spegnete il forno e lasctiateli dentro per 5 minuti.
Buona colazione!
Comments
Post a Comment