Crostini con crema di baccalà mantecato



I crostini con la crema di baccalà mantecato sono un perfetto accompagnamento per un aperitivo o come antipasto in un menù a base di pesce. 

Ingredienti per 8 crostini:

8 fette di pane rustico o baguette
1/2 cipolla
300 gr. di baccalà dissalato
150 ml. di latte

Fate bollire per 20 minuti il baccalà in acqua bollente e, appena lo scolate, togliete subito la pelle e sbriciolatelo. In una padella rosolate la mezza cipolla tritata, aggiungete il baccalà sbriciolato e fate saltare qualche minuto. A questo punto unite il latte e fate cuocere fino a che il baccalà non si sarà ammorbidito e il latte ristretto. Ci vorranno circa 20 minuti.
Ora trasferite il tutto in un mixer e frullate; io l'ho lasciato un po' grossolano perchè mi piace sentire la consistenza del baccalà, ma potete frullare anche fino a ottenere una crema omogenea.
Spalmate quindi il composto ancora tiepido sul pane tostato ancora caldo e servite con una spolverata di pepe se è di vostro gradimento.

Buon Appetito!

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