Burger di soia, cicerchia e ceci


Ve lo avevo detto, la saga degli hamburger vegetali sarebbe stata lunga e a più riprese.
Ne sto producendo tantissimi e di diversi tipi e gusti e farli è davvero semplicissimo!

Ingredienti:

150 gr. di ceci secchi
150 gr. di cicerchia umbra (potete usare anche tutti ceci)
150 gr. di fiocchi di soia
200 gr. di tofu al basilco
alloro, aglio, peperoncino, curcuma
1 confezione di misto soffritto (sedano, carota, cipolla)
1 spicchio d'aglio
farina di ceci q.b.

La sera prima di fare i burger fate ammollare i legumi in acqua e bicarbonato per una notte, fateli poi bollire come da indicazioni sulla confezione. In una padella capiente fate soffriggere leggermente le verdure e l'aglio, unite poi i legumi e fate insaporire con l'alloro e il peperoncino.
A parte lessate i fiocchi di soia, scolateli e fateli raffreddare; mescolateli con la curcuma e il tofu al basilico ridotto a piccoli cubetti.
Prendete 2/3 dei legumi e frullateli fino ad ottenere una crema che andrete ad unire ai fiocchi di soia e al restante terzo dei legumi; se il composto è troppo morbido unite qualche cucchiaio di farina di ceci e fate raffreddare completamente per ottenere un composto compatto con cui andrete a formare i burger.
Cuoceteli poi in una padella antiaderente con un filo d'olio fino a doratura.
Io li ho serviti con una insalatina di cetriolo e germogli di soia.

Buon Appetito!

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