Tartufini vegan al cioccolato


Ve li ricordate i tartufini? Quelli che si fanno con panna e cioccolato, mascarpone oppure ricotta?
I primi mi piacciono anche, ma gli altri non sono mai riuscita a mandarli giù, li ho sempre trovati troppo pesanti e stucchevoli. Oggi vi propongo una nuova versione vegan, più leggera della solita versione!

Ingredienti per 30 tartufini:

1/2 torta al cioccolato base fatta con farina di riso
1 bicchiere di panna vegetale da montare
cacao, cocco grattuggiato, nocciole, pistacchi

Come vedete gli ingredienti sono pochissimi ed è davvero semplice da fare.
Dopo aver preparato la torta, fatela raffreddare quasi del tutto e sbriciolatene metà fino a ridurla in polvere. A parte montate la panna vegetale a neve molto ferma, unite la torta sbriciolata fino a ottenere un composto ben denso. Fate raffreddare per circa 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo necessario non vi resta che far le vostre palline e rotolarle in ciò che più preferite.

I colleghi a lavoro le hanno spazzolate ;)
Buon appetito!

Comments

Popular Posts