I canederli della mamma


La ricetta di oggi non è proprio MIA MIA, l'ho rubata alla mamma. Fa dei canederli da voto 10.

Ingredienti:
600 gr. di pane secco
500 ml di latte
1 uovo
100 gr di speck
100 gr di fontina
farina q.b
prezzemolo
sale

Condimento: o burro fuso e grana o in brodo.

Per prima cosa spezzate il pane e bagnatelo con il latte tiepido; lasciate riposare mezz'ora in modo tale che si bagni per bene. Trascorso questo tempo andate a sminuzzarlo con una forchetta e se vedete che il pane è ancora secco, aggiungete altro latte, pochissimo per volta. 
Quando tutto è sminuzzato, arriva il passaggio segreto di mia mamma: prendere tutto e metterlo in una padella per far asciugare il composto. In una padella capiente versate il composto di pane e latte e lavoratelo fino a che non sarà ben asciutto, dorà assomigliare a una polenta per capirci.
Fatto questo passaggio, lasciatelo raffreddare per beene. Nel frattempo tritate a piccoli pezzi lo speck e il formaggio e aggiungeteli, insieme all'uovo, al sale  e al prezzemolo, al composto freddo.
Avrete ora così l'impasto dei canederli pronto; adesso dovrete fare le palline e mettere a bollire l'acqua.
Noi li facciamo grandi come una noce perchè ci piacciono piccoli, facciamo le palline, le rotoliamo in pochissima farina e li facciamo bollire circa 3 minuti.

Serviteli caldissimi e.. Buon Appetito!

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