Tonnarelli cacio e pepe



Il piatto romano che amo di più. Due ingredienti per un piatto ME-RA-VI-GLIO-SO. Velocissimo da fare, saporito e che fa colpo. Bisogna avere un buon "cacio" per farli, altrimenti il formaggio a contatto con la pasta calda, diventerà un mappazzone unico (passatemi il termine, Barbieri docet e io sono un'orfana di Masterchef). Altra cosa, potete farla anche con gli spaghetti ma secondo me, con la pasta fresca siamo su un altro livello.

Ingredienti:

400 gr. di tonnarelli freschi
200 gr. di pecorino romano non troppo fresco
pepe macinato a piacere

In una terrina bella capiente mettete il pecorino grattuggiato e il pepe; quando l'acqua bolle buttate la pasta e, quando mancano due minuti alla fine della cottura della pasta, aggiungete un po' alla volta dell'acqua di cottura al pecorino, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Scolate la pasta e versatela subito nel sugo, mescolate e servite velocissimi. Si formerà una crema che avvolgerà la pasta. Buonissima.
Servite caldissima e con delle scaglie di pecorino.

Buon appetito!

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