Do you like Parmigiana?
Nel blog avevo già inserito una versione più leggera della parmigiana, ma si sa, la versione originale con la melanzana fritta è sempre più buona, soprattutto dopo aver fatto una escursione in montagna come la sottoscritta.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di melanzane
400 gr. di mozzarella
500 gr. di salsa di pomodoro densa
150 gr. di parmigiano grattuggiato
basilico q.b
olio per friggere q.b
La mia versione della parmigiana è fatta con le melanzane fritte e pelate, non amo particolarmente la consistenza della buccia in questo piatto, ma voi potete benissimo lasciarla.
Tagliatele a fette spesse circa 5 mm, adagiatele su un telo e cospargete di sale in modo tale che buttino fuori l'acqua, lasciate così per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario, asciugate bene ogni fetta e friggetela in olio ben caldo.
Ora non ci resta che assemblare il tutto: iniziate con uno strato di melanzane, proseguite con la salsa di pomodoro, la mozzarella, il parmigiano e il basilico e continuate così fino a finire gli ingredienti, completando con il pomodoro, la mozzarella e parmigiano.
Cuocete a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura, fate raffreddare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!
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