Peperoni ripieni con tonno e patate



D'estate i peperoni sono la mia verdura preferita, ne mangerei a chili e cucinati in tutti i modi possibili. Volevo farli ripieni ma ero stufa di farli nei soliti modi, ovvero con la carne o gratinati col pan grattato. Ho così deciso di improvvisare questa ricetta:

Ingredienti:

4 peperoni
3 scatolette di tonno sott'olio
200 gr. di patate lesse
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 acciughe
pan grattato q.b

Per prima cosa passate le patate lesse col passaverdure in modo tale da ottenere una purea, unite il tonno sgocciolato, i capperi tritati con le acciughe e mescolate bene il tutto. Assaggiate il composto e se necessario aggiustate di sale. Se vedete che il composto risulta troppo morbido, unite un cucchiaio di pan grattato
Dàividete i peperoni a metà e sbollentateli per qualche minuto, questo faciliterà la cottura in forno; quando si saranno freddati riempiteli con il composto di tonno e patate e cospargete la superficie con un po' di pan grattato e un filo di olio. Infornate a 200° C e cuocete fino a che non saranno ben gratinati.

Buon appetito!

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