Merluzzo al forno gratinato con patate alla greca



Da sempre pesce e patate sono un binomio perfetto, oggi ho voluto provare a cuocere le patate in un modo un po' diverso dal solito, sono condite col limone e credetemi, coi filetti di merluzzo si sposano a meraviglia.

Ingredienti:

4 filetti di merluzzo
2 fette di pane bianco
700 gr. di patate novelle
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di olio
2 fette di pane casereccio
1 limone
origano, sale

Iniziate col pelare le patate e tagliarle a cubi grandi circa come una noce; in una terrina abbastanza capiente mescolate l'acqua, l'olio, il succo del limone, origano e sale e unite le patate. Mescolate bene in modo che siano condite in modo uniforme.
Trasferite il tutto su una teglia ricoperta di carta forno e coprite con un foglio di alluminio, cuocete in forno per circa 40 minuti a 200°C.

Trascorsi i 40 minuti, togliete l'alluminio e adagiate sopra le patate i filetti di merluzzo, salate e pepate il pesce e cospargetelo con briciole di pane. Continuate la cottura per altri 20 minuti, in ogni caso controllate prima che le patate siano tenere e ben cotte.

Buon appetito!

Comments

Popular Posts