Barrette al cioccolato e noci - Chocolate nut bars



Avete presente le Bakery americane? Quelle da Buddy il Boss delle torte? Ecco. La mia carissima amica Chiara mi ha regalato un libro proprio di ricette di dolci americani e che dire... sembrano uno più buono (e pesante) dell'altro. Così oggi ho voluto provare queste barrette dolci che devo essere sincera, saranno una bomba ma sono meravigliose!

Ingredienti per 20 quadretti:

260 gr. di farina 0 (Manitoba)
60 gr. di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di sale
170 gr. di burro freddo a pezzetti
150 gr. di cioccolato fondente tritato
400 gr. di latte condensato
200 gr. di noci tritate

Il primo passaggio consiste nel preparare la base di biscotto: mescolate farina, zucchero a velo e sale, unite il burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto sbriciolando il burro insieme alla farina. Mi raccomando, non dovete ottenere un impasto compatto, deve avere una consistenza granulosa.
Trasferite l'impasto in uno stampo rettangolare di 22x33 e schiacciate il composto fino a formare la base, livellatela poi con il dorso di un cucchiaio. Cuocete il tutto per 15 minuti in forno a 180°.
Quando la base sarà pronta, estraetela dal forno e cospargete in modo uniforme il cioccolato tritato e le noci in modo fa formare uno strato.
Prendete ora il latte condensato e versatelo sulla superficie in modo da coprire le noci e il cioccolato.
Rimettete il tutto in forn per altri 15 minuti, sempre a 180°C, la superficie dovrà risultare dorata.
Prima di tagliare il dolce in quadretti fatelo raffreddare totalmente, conservatelo poi in frigo.

Buon Appetito!



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