Risotto al gorgonzola, pere e noci
Per il mio compleanno ho voluto fare qualcosa di diverso dal solito, ho sperimentato questo risotto dal gusto un po' dolce ma allo stesso tempo saporito.
Ingredienti:
300 gr. di riso carnaroli
2 pere
100 gr. di gorgonzola
1 scalogno
50 gr. di noci tritate
brodo vegetale q.b
50 gr. di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e tagliate una pera e mezza a cubetti, dopo aver tolto la buccia. Fate soffriggere a fuoco dolce i due ingredienti nel burro, fino a che la pera non sarà morbida.
L'altra metà pera tenetela da parte per tagliarla a fettine e decorare il piatto.
Unite poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto insieme alla pera, sfumate con il vino e bianco e unite il brodo poco alla volta fino a cottura.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate col gorgonzola. Servite decorando con fettine di pera e le noci tritate.
Buon appetito!
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