Focaccia al rosmarino



Il profumo del pane appena sfornato è meraviglioso, oggi ho pensato di fare la focaccia, adatta ad essere servita ancora tiepida con salumi e formaggi.

Ingredienti:

400 gr. di farina 00
20 gr. di lievito di birra
200 ml di acqua
50 ml di olio evo
rosmarino
sale grosso

 Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero e fatelo riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario unite l'olio e mescolate bene.
Unite la parte liquida alla farina a cui avrete mescolato il sale e impastate il tutto per qualche minuto, fate poi lievitare l'impasto per almeno un'ora fino a che sarà raddoppiato.
Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto in uno stampo rettangolare senza maneggiarlo troppo per non sgonfiarlo. Distribuite sulla superficie il sale, il rosmarino e un filo di olio.
Fate lievitare il tutto per ancora 20 minuti e poi infornate a 180°C per 20-25 minuti, dovrà avere un bel colore dorato.
Servitela insieme a un tagliere di salumi e formaggi.

Buon Appetito!

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