FarFrittata (alle zucchine) del mio cuore!


Lo direste mai che quella nell foto è una frittata..... senza uova? No non sono impazzita, ve lo giuro!
Ora vi chiederete con cosa è fatta, gli ingredienti sono pochissimi e sani. La ricetta riprende la famosa Farinata di ceci genovese.

Ingredienti:

½ cipolla
2 zucchine
200g di farina di ceci
½ cucchiaio di curcuma
olio d’oliva
sale
acqua
peperoncino

Lavate e grattuggiate le zucchine e tritate la cipolla che farete soffriggere per qualche minuto in padella, unite poi le zucchine e fate cuocere 5 minuti.
In un recipiente mescoliamo la farina di ceci con un bicchiere e mezzo d’acqua aggiungendo la curcurma e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella morbida.
Unite al composto ottenuto le zucchine e trasferite il tutto in una teglia antiaderente unta d'olio e fate cuocere per circa 30 minuti a 200°C fino a doratura.
Potete fare una frittata unica oppure come ho fatto io delle monoporzioni che richiederanno dei tempi di cottura più brevi. Servite tiepida.

Buon appetito!

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