Tortine cocco e ciliegia



Mettici un bel tramonto dopo la pioggia, mettici Valeria che se non sforna dolci non è contenta, mettici che a casa c'è un quantitativo tale di ciliegie che non sappiamo più come consumarle...
Il risultato è stato questo, delle tortine molto leggere (lo vedrete dagli ingredienti) e molto morbide!
La ricetta è nata da una improvvisazione e collaudata già più volte in mille varianti che vi proporrò prossimamente.


Ingredienti:

200 gr. di farina 00
50 gr. di farina di cocco + due cucchiai per decorazione
1/2 bustina di lievito per dolci
ciliegie denocciolate tagliate a pezzettini (quante ne volete)
150 gr. di zucchero (bianco o di canna)
aroma di vaniglia
70 ml. di olio di semi
100 ml. di latte di riso tiepido
100 ml. di succo di mela
la punta di un cucchiaino di curcuma

La ricetta è davvero semplicissima: mescolate lo zucchero con il succo e il latte per qualche minuto in modo tale da farlo sciogliere, aggiungete poi l'olio di semi e mescolate.
A parte setacciate la farina con il lievito e unitela poco alla volta alla parte liquida in modo tale da non formare grumi, unite poi la farina di cocco, l'aroma di vaniglia e per ultime le ciliegie, abbondate pure, non preoccupatevi.
Trasferite poi il tutto negli stampini, spolverizzate con un po' di cocco e infornate a 180°C per 12-15 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Buon appetito!

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