Pane ai semi di lino e ai semi di girasole


La ricetta di oggi è la mia ricetta preferita per fare il pane, viene morbido e buonissimo. 
La farina che utilizzo io è la 0, rende il pane più fragrante e con una grana migliore e poi quella che uso io è KM0: il grano è prodotto e lavorato qui in Friuli.


Ingredienti per due pagnotte:

500 gr farina 0
25 gr di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio
10 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero
350 g di acqua tiepida
semi di lino e girasole a piacimento

Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti secchi insieme in modo tale che siano ben amalgamati. Aggiungete poi l'olio e mescolate in modo che si distribuisca bene per tutta la farina e successivamente aggiungete l'acqua un po' per volta.
Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti, fino a quando sarà liscio e non si appiccicherà più alle mani.
Ora potete metterlo a lievitare per un'ora e mezza in un luogo tiepido e coperto con un canovaccio.

Trascorsa l'ora e mezza reimpastate tutto per qualche minuto e formate due pagnotte o due filoncini che farete lievitare, sempre coperti, per un'altra mezz'ora.
Dopo la seconda lievitatura potete mettere il pane in forno: 180 C° per 25-30 minuti.

Buon appetito!

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