Tabulè
La ricetta che vi propongo oggi è una alternativa fresca e leggera all'insalata di riso. Io la preferisco a quest'ultima proprio per il suo sapore diverso e meno pesante. E' un piatto che può mangiare anche chi è vegetariano, e per quelli a cui piace, potete aggiungere al prezzemolo tritato delle foglie di menta fresca.
Ingredienti:
150 gr. di cous cous precotto
2 cipollotti
10 pomodorini
1 peperone giallo piccolo
1 cetriolo
1 scatola di ceci
1 feta
prezzemolo, olio, sale
Per prima cosa preparate il cous cous secondo le istruzioni della confezione e fatelo raffreddare, ricordandovi di sgranarlo con una forchetta appena è pronto.
Ora preparate la terrina in cui condirete il tutto perchè, armandovi di pazienza, dovete tagliare le verdure.
Scolate i ceci, sbucciate il cetriolo e tagliate quest'ultimo, il peprone, i pomodorini e la feta a cubetti grandi come i ceci; il cipollotto tagliatelo invece a fettine finissime. Condite tutto con olio, circa 4 cucchiai, sale, prezzemolo e per chi vuole la menta.
A questo punto unite il cous cous e mescolate bene il tutto; se vedete che il risultato è asciutto, aggiungete altro olio. Fate riposare in frigo per almeno due ore in modo che i sapori si amalgamino bene.
Buon Appetito!
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