Girelle di pasta con spianci e ricotta



Ingredienti:

250 gr. di pasta fresca per lasagne
1 kg di spinaci feschi lavati
400 gr. di ricotta
1 uovo
100 gr. di parmigiano
400 gr. di sugo di pomodoro

Iniziamo col preparare il ripieno: disponete in una padella gli spinaci mondati e lavati insieme a un pizzico di sale, copriteli col coperchio e fate cuocere 5 minuti finchè saranno appassiti e il liquido evaporato. Fateli intiepidire, strizzateli e tritateli finemente.
In una ciotola mescolate gli spianci tritati, la ricotta, l'uovo e 80 gr. di parmigiano, sistemate di sale e pepe.
Per realizzare la sfoglia, potete farla voi e poi tirarla, oppure potete comprare le sfoglie già pronte, le più sottili che trovate in commercio, e stendetele su un foglio di carta forno accavallandole leggermente fino a formare un rettangolo di 30x40 cm.
Stendete il ripieno su tutta la sfoglia e arrotolate molto stretto aiutandovi con la carta forno, chiudete bene le estremità e arrotolate il tutto in un telo che fermerete con uno spago.
Fate ora sobbollire per 25 minuti il rotolo, poi fate raffreddare e solo a questo punto levate telo e carta forno.
Prendete una pirofila abbastanza capiente e stendete metà sugo di pomodoro, adagiate sopra il rotolo tagliato in fette di circa 2 cm di spessore, cospargete con il restante sugo e il parmigiano e gratinate in forno qualche minuto. Servite ben caldo.

Buon Appetito!

Comments

  1. che carino il tuo blog! ;) xchè non metti il testo x i follower cosi posso seguirti? ;)

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    1. Ciao! Grazie del consiglio... ho inserito il tasto!! Buona giornata :)

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