Gnocchi con ricotta affumicata, semi di papavero e speck in cestino di frico croccante



La ricetta di oggi sembra complicata, ma non lo è. E' un primo piatto sostanzioso, ma che vi farà fare un figurone.

Ingredienti:

150 gr. di parmigiano
60 gr. di farina di polenta gialla
400 gr. di gnocchi di patate, possibilmente piccoli
100 gr. di speck
80 gr. di ricotta affumicata
50 gr. di burro
semi di papavero

La prima cosa da fare sono i cestini perchè dovranno indurirsi. 
Iniziamo col mescolare il pamrigiano alla farina di polenta, disponete 1/3 del composto in una pentola antiaderente calda e aspettate che il formaggio si fonda e crei una leggera crosticina, non tenete la fiamma troppo alta altrimenti si indurirà troppo e vi si spezzerà. Quando vedrete che si stacca dalla pentola, giratelo e fatelo cuocere pochissimi secondi sull'altro lato. Trasferite il disco di formaggio e polenta su una ciotola ricoperta di carta forno e dategli la forma di una cupola, pressate per qualche minuto, sformate e fate raffreddare. Ripetete l'operazione altre due volte.
A parte rosolate lo speck con il burro fino a farlo diventare croccante, lessate gli gnocchi e quando questi saranno pronti versateli nella padella insieme allo speck e fate insaporire qualche minuto.
Suddividete gli gnocchi nei cestini e cospargete con abbondante ricotta affumicata e semi di papavero. Servite subito.

Buon Appetito!


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