Pennette alla vodka
Gli anni '80 hanno lasciato il segno, e non sto parlando solo di Madonna, Cindy Lauper, dei jeans a vita alta, delle spalline imbottite o dei capelli cotonati. Anche in cucina ci sono stati dei piatti che andavano per la maggiore ed oggi sono considerati un po' demodè: i gamberetti in salsa rosa, il vitel tonnè, i profiterol e.... le pennette alla vodka.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne
150 gr. di pancetta dolce a cubetti
400 gr. di polpa di pomodoro
1 cipolla
150 ml. di panna da cucina
peperoncino
1 bicchierino di vodka
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella abbastanza capiente con un po' di olio, unite la pancetta dolce a cubetti e fate saltare il tutto per qualche minuto; a questo punto versate la vodka e fate sfumare bene l'alcool.
Dopo di che unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e peperoncino e proseguite la cottura per circa 25 minuti a fiamma bassa. Quando il sugo sarà cotto, spegnete la fiamma e unite la panna.
Adesso non vi resta che scolare la pasta e saltarla nel sugo caldo. Servitela subito e....
... buon tuffo negli anni '80!
Comments
Post a Comment