Capesante primavera


Anche Natale se se è andato. Mangiato eh? E pensate che manca ancora San Silvestro e Capodanno. 
Tra pranzi, cene, pranzi e ancora cene penso che Rotolando verso Sud non sia più solo una canzone dei Negrita, ma un vero e proprio stato fisico. E visto che mancano ancora due feste e che il cenone di San Silvestro è sempre molto chic, vi propongo questo antipasto da 2 minuti di orologio, buono e leggero e che dai, fa la sua bella figura!

Ingredienti per 8 conchiglie:

16 capesante se piccole, 8 se sono grandi
1 zucchina grande
10 pomodorini
3 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
1 cucchiaino di paprika
sale

Prendete la zucchiana e tagliate solo la parte verde, non utilizzeremo la parte interna perchè ci serve che resti ben croccante. Riducete ora la parte verde a cubetti di 5 mm.
I pomodorini invece tagliateli a metà e togliete i semi, riducete anche questi a piccoli pezzi in modo tale che si amalgamino bene con le zucchine. Salate, unite il prezzemolo tritato e un filo d'olio.
A parte mescolate il pan grattato con il parmigiano e la paprika. 
Ora non vi resta che comporre la conchiglia: mettete una o due capesante in base alla grandezza, coprite con un cucchiaio di verdure e spolverate con la panatura. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Passate in forno sotto al grill per circa 10 minuti, dovrano essere ben gratinate, servitele calde.

Buon appetito!


Comments

Post a Comment

Popular Posts