Maltagliati mantecati all'arancia
Questa ricetta è del tipo "piatti favolosi con pochissimi ingredienti".... e in più si realizza in pochissimo tempo.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di maltagliati
1 spicchio d'aglio
1 arancia
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo
2 cucchiai di grana
peperoncino, sale e olio q.b
Iniziate col preparare un mix di pan grattato, sale, granae la scorza di arancia; successivamente buttate la pasta nell'acqua bollente e contemporaneamente preparate un soffritto con olio e aglio. Quando la pasta è a metà cottura, unite un mestolo dell'acqua della pasta all'olio, mescolate e poi unite la pasta, ricordandovi di tenere da parte alcuni mestoli di acqua.
A questo punto portate la pasta a cottura unendo un mestolo per volta di acqua di cottura, dovete cuocerla come se fosse un risotto. Quando vi sembra cotta, unite ancora un mestolo di acqua, non vi preoccupate se ci sarà molto liquido, perchè dovrete unire prima il prezzemolo, poi il mix di pangrattato. Quest'ultimo tirerà la salsa fino a renderla una crema. Servite subito.
Buon appetito!
Comments
Post a Comment