Cotechino in crosta con crema di lenticchie
La sera di Capodanno è tradizione mangiare il cotechino con le lenticchie, qui vi proprongo una idea carina e originale per presentarlo ai vostri ospiti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
1 cotechino già cotto
150 gr. di lenticchie
1/2 carota
1/2 cipolla
1 ramo di rosmarino
1 tuorlo
3 mestoli di brodo vegetale
Per realizzare questo piatto, dovete partire con la realizzazione della crema di lenticchie: tritate la carota e la cipolla e fate rosolare in un po' di burro e olio. Unite poi le lenticchie, il rosmarino, sale, pepe e 1 mestolo di brodo. Quando il primo mestolo si sarà asciugato unite l'altro. Alla fine del secondo mestolo, se le lenticchie sono tenere non unite il terzo e fate asciugare bene il liquido rimasto.
A questo punto togliete il rosmarino e frullate le lenticchie in modo da ottenere una crema densa e fatela raffreddare.
Ora prendete la pasta brisè e al centro stendete un po' di crema di lenticchie formando un rettangolo grande come il cotechino, con la restante crema spalmante il cotechino stesso e adagiatelo sopra il rettangolo di crema e avvolgete la pasta brisè intorno al cotechino eliminando gli ecessi. Con la pasta rimanente se volete fate delle decorazioni.
A questo punto spennellate la pasta con il tuorlo d'uovo e cuocete in forno per 30 minuti a 180°C.
Buon Appetito!
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