Panini al cioccolato - Chocolate Buns
In una domenica di freddo e pioggia, cosa c'è di meglio di un panino dolce farcito di cioccolata?
Ingredienti:
240 gr. di farina 0
60 gr. di farina 00
130 ml. di acqua tiepida
50 gr. di zucchero
6 gr. di lievito secco
30 ml. di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
50 gr. di burro
Per farcire:
1 tavoletta di cioccolata fondente
Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti ad eccezione del burro. Quando saranno ben amalgamati, unite il burro a pezzettini e lavorate l'impasto fino a quando il burro non sarà ben assorbito e non vi si attaccherà più alle mani; fate lievitare per 1 ora in un ambiente caldo.
Trascorsa la prima lievitazione, dividete l'impasto in 10 pezzi, formate dei rettangoli e farciteli con la cioccolata a pezzetti: mettete la cioccolata su un lato, arrotolate leggermente e la pasta in eccedenza tagliatela come se fossero delle frange che poi ripiegherete intorno al primo lembo di pasta. Ripetete l'operazione per tutti e 10 i pezzi. Ora fate lievitare altri 45 minuti e poi cuocete in forno a 180 gradi o fino a che non saranno ben dorati.
Serviteli tiepidi, sono ancora più buoni!
Buon Appetito!
Comments
Post a Comment