Mini Parmigiana Light
Oggi vi propongo uno dei miei piatti preferiti DI SEMPRE. Come non si fa ad adorare la parmigiana, come! Infatti io me la faccio anche d'inverno. Potete farla piccolina come in foto se volete una versione chic e carina, atrimenti andate di strati in una bella pirofila. Lo so, le melanzane andrebbero fritte, ma io il troppo unto non lo sopporto, quindi le griglio.
Ingredienti:
2 melanzane belle grandi grigliate
salsa di pomodoro bella densa q.b
4/5 mozzarelle fiordilatte
parmigiano
basilico (oppure origano, che a me piace di più!)
Di per se è facilissima da fare, alternate in una pirofila melanzana, pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico/origano fino all'esaurimento degli ingredienti, ultimando con uno strato di pomodoro e mozzarella. Se le fate piccoline come in foto, staranno in forno il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella e fare una leggera crosticina. Se fate la teglia intera ci vogliono circa 25/30 minuti a 180°C. Io prima di mangiarla la faccio raffreddare un po' in modo che la mozzarella si solidifichi leggermente e il sughetto si addensi. Meravigliosa.
Buon Appetito!
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