Dinner Rolls - Paninetti Farciti
Oggi per la serie "Idee per Natale" vi propongo i Dinner Rolls, ovvero dei paninetti farciti morbidissimi e saporiti! La cosa bella è che il ripieno cambia a seconda dei vostri gusti, quindi in una teglia potete fare anche più tipi. Ma vediamo come si fanno!
Ingredienti per 15 palline:
250 gr. di farina 0
200 ml di acqua
15 gr. lievito di birra
200 gr. di provolone
100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
1 uovo
semi di papavero
sale
Per prima cosa dovete preparare la pasta di pane mescolando la farina il lievito, l'acqua dentro cui avreste sciolto il lievito e il sale, impastate il tutto e fate lievitare un'ora.
Trascorsa l'ora, dividete l'impasto in 15 pezzi, formate dei dischetti e farciteli con il provolone e la pancetta e chiudeteli a pallina. Disponeteli come nella foto tenendoli leggermente distanziati perchè poi lieviteranno un po' in cottura. Sbattete l'uovo e spennellate i panini per farli risultare più dorati e lucidi; cuocete fino a doratura a 180/200°C. Servite tiepidi!
Buon Appetito!
Comments
Post a Comment