Penne in crema di piselli e ricotta salata
Oggi vi propongo un primo piatto dell'ultimo minuto. Il condimento si prepara nel tempo che cuoce la pasta!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di penne
1 scatola di piselli
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio raso di farina
ricotta salata
sale e pepe q.b
Iniziate col tritare il cipollotto e farlo rosolare leggermente con dell'olio, unite i piselli scolati e la farina e fate rosolare il tutto per 2 minuti. A questo punto unite sale, pepe e un bicchiere d'acqua e portate a cottura i piselli, ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo buttate la pasta.
Per realizzare la crema di piselli, quando sono ancora caldi, passateli al setaccio o al passaverdure per eliminare le bucce e ottenere una crema liscia ed omogenea. Scolate la pasta e mantecatela con la crema di piselli e un mestolo di acqua di cottura se vedete che la crema è troppo densa.
Prima di servire date una generosa grattuggiata di ricotta salata e una grattata di pepe.
Buon Appetito!
Comments
Post a Comment