La mia pasta per la pizza


Oggi aggiungo una ricetta alle preparazioni di base: la pasta per la pizza! Non è la pasta per la pizza che viene usata in pizzeria, anche perchè non dispongo del forno a legna, ma è leggermente più spessa.

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina 0
20 gr. di lievito di birra
1 patata lessa media già schiacchiata
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2,5 dl di acqua a temperatura ambiente

Fate sciogliere il lievio in 1dl di acqua insieme allo zucchero, unite 50 gr di farina, impastate e lasciate riposare mezz'ora. Versate la farina rimasta sulla spianatoia e formate un incavo e disponete al centro il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua e il sale all'esterno. Impastate per almeno 10 minuti, formate una palle e mettela in una ciotola capiente e unta con dell'olio. Copritela e fatela lievitare per 4 ore in modo tale che si esaurisca il lievito.
Trascorse le 4 ore potrete stenderla nelle forme che preferite, con questa dose vengono circa 3 pizze tonde oppure una grande quanto la teglia rettangolare del forno. Ovviamente potete condirla come meglio preferite!

Buon appetito!

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