Zwetschgenkuchen - Torta alle susine


La torta di oggi è un dolce particolare, tipo delle zone altoatesine. Ha la caratteristica di non avere burro e uova, secondo me è ottima per essere servita con il the.


Ingredienti:
250 g di farina
50 g di frumina
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi di ricotta 
6 cucchiai d'olio di semi
125 mlcucchiai di latte
7 cucchiai di zucchero + 2 per la superficie
la buccia grattugiata di un limone
1 kg scarso di susine
zucchero a velo vanigliato per decorare
cannella

La preparazione è molto facile: per prima cosa tagliate tutte le susine a fettine per ricoprire la superficie della torta. Poi mescolate la ricotta, il latte, lo zucchero, l'olio, la cannella e la buccia del limone fino ad ottenere una crema omogenea. Ora unite le polveri setacciate all'impasto e mescolate molto bene in modo da non avere grumi.
L'impasto dovrà risultare molto sodo e consistente, quindi non mescolatelo troppo.
Ora potete stenderlo o come ho fatto io in uno stampo rotondo, o in uno stampo quadrato, come preferite. Successivamente decorate la superficie con le susine e spolverizzatele abbondantemente con lo zucchero. Cuocete a 200° per 30-35 minuti, in ogni caso fate la prova dello stecchino!

Buona merenda a tutti!

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