Grissini al Kamut


Ultimamente sto provando diverse farine, dalla miscela per baguette a quella per pane arabo, dalla farina di soia a quella di kamut. Le prendo al Molino di Giusto che si trova a Valle di Reana in Via Segàt nel comune di Reana del Rojale. Qui potete trovare tantissime farine di vario tipo, per dolci, pizza, con semi, per polenta, insomma è il paradiso per chi ama impastare. Qui vi mostro come ho fatto questi grissini al Kamut, io li ho fatti un po' cicciotti perchè mi piacciono con un po' di mollica, soprattutto se li si serve con degli affettati.

Ingredienti:

200 gr. di farina 0 (Manitoba)
250 gr. di farina di Kamut
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di origano (opzionale)
150 ml. di acqua
2 cucchiai di olio evo

La ricetta è facilissima, prendete tutti gli ingredienti e impastateli per almeno 10 minuti in modo da sciogliere il lievito secco e attivarlo. Dividete l'impasto ottenuto in 15 pezzi e tirateli nel modo più regolare possibile, devono avere un diametro di circa 1 cm e disponeteli direttamente sulla teglia su cui avrete adagiato un foglio di carta forno. Fate lievitare i grissini fino a che non saranno circa raddoppiati e dopo di che cuoceteli a 180°C per 15-20 minuti, devono essere dorati.
Serviteli caldi con affettati e formaggi di vostro gusto.

Buon Appetito!

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