Torta Camilla - Torta di carote e mandorle


Da bambina le mie merendine preferite erano le Camille, ve le ricordate? Quelle cupolette di carote e mandorle morbidissime e profumate all'arancia. Oggi ho deciso di riprovare a farle, ma sotto forma di torta. 

Ingredienti:

1 arancia (succo e scorza)
150 gr. di carote
250 gr. di farina
50 gr. di fecola
100 ml. di olio di semi
1 uovo
180 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
70 gr. di mandorle a lamelle

Per prima cosa sbucciate e tritate le carote abbastanza piccole; successivamente montate l'uovo con lo zucchero fino a che diventa bello spumoso e, sempre mescolando, unite prima l'olio e poi il succo e la scorza dell'arancia. A questo punto unite le carote grattuggiate e le farine e il lievito setacciate. Versate il composto in una teglia e cospargete tutto con le lamelle di mandorle. Cuocete a 180°C per 35-40 minuti. Quando è fredda, cospargete il bordo di zuccero a velo.

Buon Appetito!

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